26.06.2023 11:00
El resveratrol es un tipo de compuesto polifenólico no flavonoide que es una antitoxina producida por muchas plantas cuando son estimuladas. Puede sintetizarse en hojas y pieles de uva y es el ingrediente bioactivo del vino y el zumo de uva.
El resveratrol puro se presenta en cristales aciculares incoloros, insípidos, insolubles en agua, fácilmente solubles en éter, cloroformo, metanol, etanol, acetona, acetato de etilo y otros disolventes orgánicos, con un punto de fusión de 256-258 ℃ y una temperatura de sublimación de 261 ℃. En caso de exposición a una solución alcalina como el amoníaco, se vuelve roja; y se produce una reacción cromogénica si se expone a cloruro férrico-ferricianuro potásico. Esta propiedad es útil para identificar el resveratrol.
El resveratrol natural tiene estructuras cis y trans. En la naturaleza existe principalmente en la conformación trans. Ambas estructuras pueden combinarse con glucosa para formar glucósidos de resveratrol cis y trans. Bajo la acción de las glicosidasas intestinales, los glucósidos cis y trans del resveratrol pueden liberar resveratrol. Bajo la acción de los rayos UV, el trans-resveratrol puede convertirse en isómero cis.
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