22.06.2023 00:00
La proteína de semillas de girasol también se expresa como proteína de semillas de girasol y también se conoce como proteína de girasol. Dicho producto proteínico se elabora a partir de torta de semillas de girasol desgrasada como materia prima tras eliminar la cáscara y los compuestos fenólicos, como el ácido clorogénico y el ácido cafeico. El componente principal es la globulina (aprox. 70%-79%), seguida de la albúmina y una pequeña cantidad de gluten y prolamina. En la composición de aminoácidos, el contenido de lisina es bajo, mientras que el de otros aminoácidos esenciales es alto. En la composición de aminoácidos de la proteína de semillas de girasol, el contenido de lisina es superior al de la proteína de cereales, pero es ligeramente inferior al de la proteína de soja y la proteína animal. Muestra un buen equilibrio en cuanto a otros aminoácidos. Cuando se compara su composición de aminoácidos con el valor de la FAO, el contenido de otros aminoácidos esenciales es superior o similar al valor de la FAO, excepto el contenido de lisina. Por lo tanto, la lisina es el primer aminoácido limitante de las semillas de girasol. Aunque el contenido de lisina es bajo, su contenido efectivo de lisina es de hasta el 90%. La proteína de las semillas de girasol es rica en aminoácidos que contienen azufre, como la metionina. En comparación con la mayoría de las proteínas vegetales, la proteína de las semillas de girasol tiene una buena digestibilidad (90%) y un mayor valor biológico (60%).
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