Peticiones sobre producto
Alimentación de kieselgur y otros medios en la industria de bebidas / alimentaria
Antes de que una cerveza pueda ser disfrutada por su cliente, debe pasar por una serie de procesos microbiológicos y físicos naturales controlados con precisión durante su producción, sedimentación y purificación. Por ejemplo, los procesos de fermentación y maduración provocan sustancias en suspensión e impurezas debidas, por ejemplo, a la levadura que se utiliza para la fermentación. Estas partículas se eliminan de la cerveza en varias fases de tratamiento. Una cerveza clara y brillante requiere una filtración especial: la filtración aluvial kieselguhr. Para este proceso se añade a la cerveza una suspensión de kieselguhr con una concentración de 300 g/l. Los principales elementos filtrantes son, por ejemplo, finas texturas de colador de acero inoxidable o tubos de acero inoxidable con ranuras muy pequeñas. Como ni las ranuras ni el tejido son lo suficientemente finos, antes de la filtración de la cerveza propiamente dicha, inicialmente sólo se hace pasar por el filtro el agua que contiene kieselguhr. El kieselguhr se deposita en el filtro y forma una capa finamente dividida que actúa como un microfiltro. Esta capa de kieselguhr atrapa las impurezas que enturbian la cerveza.
El kieselguhr es un mineral harinoso que data de la era terciaria; se deriva de los exoesqueletos silicáceos de algas monocelulares y diatomeas. El kieselguhr, también llamado tierra de diatomeas, se utiliza no sólo como material filtrante, sino también para moler y pulir. Su idoneidad como medio de molturación indica que las piezas móviles en contacto con el kieselguhr para fines de dosificación requieren altas cualidades de desgaste. Para añadir el kieselguhr se necesitan bombas dosificadoras muy precisas, por ejemplo, bombas de pistón especiales con características de funcionamiento específicas y superficies resistentes al desgaste. Las bombas utilizadas en las fábricas de cerveza deben cumplir los siguientes requisitos
- funcionamiento prolongado y sin problemas
- construcción sencilla que requiera poco mantenimiento
- consideración de los requisitos higiénicos y relacionados con el proceso (por ejemplo, garantizar que no entre aire en la cerveza)
Bombas dosificadoras de pistón Lutz-Jesco en versiones especiales para cervecerías con materiales tales como acero inoxidable, óxido de aluminio y cerámica, compatibles con productos alimenticios e impartiendo resistencia al desgaste en lugares relevantes y sellos de labios especiales. Estas bombas especiales cumplen óptimamente estas exigencias y se utilizan desde hace décadas en todo el mundo como dispositivos de dosificación probados por reputados especialistas en instalaciones cerveceras como KHS-Prozesstechnik GmbH. ¡Disfrute su cerveza con las bombas dosificadoras de Lutz-Jesco !