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HEINRICH KIPP WERK GmbH & Co. KG

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  • ISO 9001:2015
  • REACh
  • RoHS

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04.03.2024 01:03

Anuga FoodTec 2024: Fiabilidad del proceso con paneles de control detectables de KIPP

Para que sólo esté dentro lo que debe estar

Las piezas estándar y operativas detectables visualmente o por metal de HEINRICH KIPP WERK apoyan los complejos conceptos de seguridad de la industria alimentaria. Incluso los fragmentos más pequeños de estos componentes pueden detectarse de forma rápida y fiable y expulsarse del proceso, lo que evita fallos importantes y lotes defectuosos. En la feria Anuga FoodTec 2024 de Colonia, KIPP demostrará cómo funciona esto en la práctica con el ejemplo de un detector de metales de Bizerba, Balingen.

Los elementos operativos visualmente detectables de KIPP están coloreados en azul ultramar (similar a RAL5002). El trasfondo: el color azul es bastante atípico en el sector alimentario, por lo que estos productos pueden identificarse fácilmente cuando entran en contacto con alimentos. Además, los paneles de control cumplen los mayores requisitos de higiene. "Nuestros paneles de control detectables cumplen todas las normas pertinentes, por lo que son idóneos para el contacto con alimentos", explica Samuel Rasch, jefe de producto de KIPP. "También hemos concedido gran importancia a las geometrías optimizadas para la limpieza; un ejemplo de ello es nuestra empuñadura en cruz con contorno de empuñadura cerrado y superficie lisa."

Los elementos de mando detectables por metal de la cartera de KIPP van un paso más allá. Sus componentes pueden detectarse mediante tecnología de inducción. Si entran fragmentos o componentes completos en el proceso, los sistemas de detección especiales pueden seleccionar con fiabilidad los objetos extraños, incluso si son invisibles a simple vista. Los fragmentos de hasta 0,027 cm³ (tamaño aproximado 3x3x3 mm) pueden detectarse y expulsarse para no tener que desechar grandes cantidades de producción.

Todas las piezas operativas detectables de KIPP están fabricadas en termoplástico reforzado con fibra de vidrio conforme a las normas EU10/2011 y FDA, mientras que los insertos están fabricados en acero inoxidable 1.4404. La temperatura máxima de funcionamiento es de 120 °C. Hay disponibles asas en arco, en ala, en estrella y en cruz, así como pomos moleteados y palancas de sujeción.

Visite HEINRICH KIPP del 19 al 22 de marzo de 2024 en la feria Anuga FoodTec de Colonia en el pabellón 8.1, stand A090.

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